Со времен моего исхода прошло больше двух лет. Два года очарований и болезненных разочарований, побед и позорных провалов, самомнения и самобичевания, разрушения и созиданий. Есть о чем написать.
Петербург дал мне встретиться с удивительной девушкой, которой хочется быть достойным, дал дом, в котором я могу чувствовать что он действительно мой, работу (тяжелую), но с уважаемыми крутыми коллегами.
Превыше всех заявлений и речей я научился ценить сущность и достижения людей.
Мне не жаль себя (и других) в момент огребания заслуженных проблем, созданных своими рукам (как по незнанию, так особенно по знанию). Я восхищаюсь людьми, способными достойно и сохраняя лицо выдерживать внешние напасти и по уму разрешать внутренние, делая правильные выводы на будущее.
Учителями и "старшими" я признаю только тех, глядя на которых возникает желание сказать себе "я хочу научиться также" независимо от пола и возраста и умения говорить монологами и поучать).
Сравнивать себя имеет смысл только с одним человеком, которого видишь в зеркале и лучше его же стараться быть)
Меня отравляет вынужденное, постоянное нахождение с людьми, которых я не уважаю (или не уважающих меня), манипулирование, сплетничество, ненадежность, культ слабости, болезней, зависимостей - невольно я пытаюсь это исправить с дикой затратой душевных сил.
Главным судьей и тестировщиком все равно остается реальность.

Приучаю себя к поиску фактов и первоисточников в вопросах новостей, а особенно ГРОМКИХ новостей - это лечит от истеричности, ой как лечит) Перед тем как доверять прогнозам экспертов, стараюсь найти что предрекали эти самые эксперты год, а то и больше назад.
Приходится устраивать себе домашний университет для повышения квалификации, а это вовсе цепная реакция - чтобы нормально изучить один частный вопрос приходится находить и читать гроссбух за гроссбухом.
А для того чтобы учиться приходится заменять "вдохновение" - "с этого дня я ух как щас сделаю того и этого, а на следующий день - ну хз, устал", на дисциплину - "ой неохота, но надо хоть немного, но поделать дело".
Скучно порой, порой муторно - но реальность показывает что через через 3 месяца таких трудов ошибки на работе ушли к минимуму и сложные диагнозы уже ставятся самостоятельно - и тут уже торкает и понимаешь что не зря все было).
В общем завале информации стараюсь откопать и осилить наиболее интересные игры, книги, сериалы - к сожалению, времени на все не хватает, но куда без этого =)

P.S. А выходные проходят примерно по схеме: пошли на выставку - не выдержали очереди - купили спонтанно косуху - пошли на встречу послушали Д. Пучкова (Гоблина) вживую - купили ретро фоток на стену :laugh:.
P.P.S А какое славное пиво в местном ирландском пабе... :beer:


@музыка: Oasis – Wonderwall

@темы: Transformations